您的位置:天津广告公司网 > 首页>>天津广告公司推荐>>新闻内容
 
 

广告的起源国内外专家观点不一

来源: 作者:gwb 点击:
对广告起源问题的探讨,主要依据考古材料和文献资料,我国学者对这些资料的占有并不充分,只能依靠有限的文献记载和民族学的一些资料来探讨广告的源头。关于广告起源的时间和地区,我国学者多延续了外国学者的说法。其基本表述是:最早的口头广告产生于商业贸易比较发达的地中海地区,地中海沿岸的迦太基人为了交换商品,把叫卖的语言编成歌曲、小调,并配以能发出音响的工具,组成叫卖交响乐。最早的路牌广告是地中海沿岸的腓尼基人创造的,他们把代表方向的标牌刻画在贸易大道两旁的土岩上。我国许多学者都认为世界上最早的文字广告,是现存于大英博物馆、写在莎草纸上、属埃及尼罗河畔古城底比斯的发现物。他是公元前1550年至公元前1080年埃及遗物,距今已有3000多年的历史。那时埃及还处在奴隶社会,文物中记录了埃及一名奴隶主悬赏缉拿逃奴的广告,内容如下:“奴仆谢姆从织布店主人哈布处逃走,坦诚善良的市民们,请协助按布告所说将其带回。他身高5英尺2英寸,面红目褐。有告知其下落者,奉送金环一只,将其带回店者,愿奉送金环一副——能按您的愿望织出最好布料的织布师哈布。”
天津广告公司负责人介绍说:“我国学者依据甲骨文的记载及相关考古材料也大胆提出了广告起源于中国古代努力社会的观点”。例如,崔银河在《广告创意研究》一书中提出:“从考古发掘出的甲骨文中便可以看出,早在公元前1200多年的商代武丁时期,就已经有了征兵广告,在《尚书·酒锆》中也出现了有关禁酒广告的记载。”

责任编辑: 整理时间:2012-12-22 16:32:23
与"广告的起源国内外专家观点不一"相关的文章
·广告设计有原则
·广告公司如何给客户带来利益
·后现代广告的兴起是否只是“昙花一现”
·广告包装设计的价值差异是怎么出现的
·深度了解广告,探索广告之奥妙
·广告行业再掀高潮,风起云涌
·让人们彻底“爱”上你的产品 独具“魅力”的广告设计方法
·应届生“团销”的数量显著增多
·推广和销售在市场是互动达成的
搜索与"广告的起源国内外专家观点不一"相关文章
搜索文章:
对"广告的起源国内外专家观点不一"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
 
 
天津网站建设